Справочник строительного комплекса Строй издательства Price
Главная страницаE-mail
Все необходимое. Ничего лишнегоВсе необходимое. Ничего лишнего



Еженедельный справочник строительного комплекса Справочник строительного комплекса Строй издательства Price
О сайте
Электронная версия     журнала
Об издании
Рубрикатор
Услуги и цены
Техническая информация
Адреса бесплатного     распространения
Подать заявку
- подать модуль
Рекламные агентства
Выставки
Реестр строительных фирм
Баннерная реклама
Наши новости
Контактная информация

HotLog

Rambler's Top100




Новости
<< предыдущая новость >> следующая новость
В жилых домах будут устанавливаться новые типовые сантехкабины

С 2007 года в жилых домах столицы, строящихся по типовым и повторно применяемым проектам, будут устанавливаться новые, отвечающие современным требованиям, сантехкабины. Об этом вчера на пресс-конференции по случаю открытия выставки-ярмарки "Недвижимость-2006" заявил заместитель главного архитектора города, директор Московского научно-исследовательского института типового и экспериментального проектирования (МНИИТЭП) Юрий Григорьев.

"Специалисты МНИИТЭПа разработали новые типовые проекты сантехкабин для применения их в жилых домах, строящихся по городскому заказу, с учетом замечаний, высказанных мэром Москвы на заседании Правительства столицы 19 сентября", - сказал Ю.Григорьев. При этом он пояснил, что в МНИИТЭПе уже давно ставили вопрос о том, чтобы заводы Москвы прекратили выпуск устаревших сантехкабин. "Нынешние сантехкабины, применяемые в типовых панельных домах, устарели. Они маленькие по размерам, стены сделаны из асбеста, который уже много лет не рекомендуется применять в строительстве", - пояснил он.

Ю.Григорьев рассказал, что экспериментальный образец сантехкабины недавно был показан на выставке в Москве. "После выставки мы получили добро от руководства города на ее массовое применение", - подчеркнул он.

По словам заместителя главного архитектора города, в отличие от существующих сантехкабин, новая типовая сантехкабина отвечает всем современным требованиям: в ней применена другая планировка, которая позволяет разместить стиральную машину, расширена входная дверь. Кроме того, вместо асбестных стен применены другие, более безопасные материалы, снижен расход бетона.



Дата: 29.09.2006

Информация предоставлена: Сервер "Строительный мир"

Сервер "Строительный мир"
<< предыдущая новость >> следующая новость

Комментарии:

Ваше имя
Комментарии
Код подтверждения:



СПб Estate